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おかねこ まお

Author:おかねこ まお
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隣に『牛丼ふりかけ付ごはん』もありましたが、ご飯は家にあるので"ふりかけ"だけ購入。

101014A1.jpg

『吉野屋の牛丼の具レトルトパック』は見たことあったけど、ふりかけはお初です。最近のふりかけは、ホント上手にできてるので、きっとそれっぽい風味で美味しいんじゃないか、と。

101014A2.jpg

「牛丼の具をふりかけに~」って(^^;。
牛肉抜きで牛丼になったら、そりゃあスゴイわ。絶対にありえん。

あったかご飯にどさっと。

101014A3.jpg

匂いは、牛丼風味よりも、紅ショウガ臭圧勝。普段、牛丼に紅ショウガをのせてる人なら、この匂いで「あぁ、吉牛だ」と思うんだろうか。 なんにせよ、たしかに、吉野屋の匂いがする。

わしわし食べてみる。

うむ。 たしかに吉牛風。 
だけど、、、だ~け~ど~。 それだけに、圧倒的に物足りないっ!(^o^;;;
風味だけは吉牛なのに、"つゆだく"ならぬ"つゆ無し"で、どこを探しても肉が無いってのは、結構オリジナルを知ってるだけにキツイ。 味自体は悪くないし、ご飯がどんどん進むんだけどね。

おかずにはせめて焼肉をつけたくなる一品でございました。

2010/10/14(木) 22:00 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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